sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Radicais livre

Os radicais livres são enzimas que destroem o nosso organismo pouco a pouco, porém alguns alimentos ajudam no desenvolvimento e no maior volume de radicais livres presentes no nosso organismo. Um ser humano produz radicais livres a todo o momento, mas quando se tem uma alimentação errada produz ainda mais radicais livres e o pior é que não come nenhum alimento que ajude a combater e a prevenir os radicais livres. Os radicais livres ajudam a desenvolver o envelhecimento precoce, os cânceres, aparência mais velha, pele feia e várias outras doenças. Os antioxidantes ajudam a prevenir que esses radicais livres façam isso cada vez mais. Praticamente todos os alimentos saudáveis possuem antioxidantes, porém as pessoas na maioria das vezes só ingerem alimentos industrializados, os quais não possuem nenhum nutriente e muito menos tem ação antioxidante. A vitamina E, a vitamina C, os alimentos de cor laranja e amarelo que possuem betacaroteno, o selênio, manganês, zinco e também o gengibre. Os antioxidantes agem contra os efeitos prejudiciais dos radicais livres. Mas, caso não queira se alimentar dos alimentos naturais que possuam efeitos antioxidantes é indicado o uso de suplementes antioxidantes, porém o seu consumo em excesso pode se tornar ofensivo para o nosso organismo. OS radicais livres aparecem e se desenvolvem muito mais quando estamos estressadas, na TPM, tristes, com raiva, ódio, nervosismo e etc. Então viva a vida calmamente e nada de stress!

Nenhum comentário:

Postar um comentário